Himmlisch gute belgische Mini-Waffeln

Ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱

Belgische Mini-Waffeln 🧇💕 die Besten veganen ALLER Zeiten!

Kennt Ihr das? Ihr riecht einen besonderen Duft und direkt bauen sich schöne Erinnerungen auf. Genau so geht es mir mit dem Duft von frisch gebackenen Waffeln. Egal wo, ob zu Hause oder unterwegs. Das Gefühl ist einfach weich, geborgen und glücklich.

Unter den vielfältigen Waffelzubereitungen mag ich die belgische Art besonders gern. Sie sind mit Hefeteig und das macht sie so unwiderstehlich fluffig. Zudem kommt die Süße in Form von Hagelzucker in die Waffeln. Dieser karamellisiert im Waffeleisen und verleiht dem fluffigen Waffelteig einen herrlich-karamelligen Biss. Der kann süchtig machen, also nur in Begleitung essen 😊

 

Etwas Puderzucker drüber und unbedingt warm genießen. …und schon ist es da, das ultimative Waffelgefühl.

 

Da es sich um einen Hefeteig handelt, ist es gut ein wenig Vorbereitungszeit einzuplanen. Der Teig sollte ca. 45 Minuten ruhen. Darf aber auch länger. Also ganz entspannt.

 

 

Ich habe die Waffeln als Miniwaffeln gebacken, denn so haben sie genau das richtige Snackformat für mich. Du kannst das „Teigkugeln“ aber auch auslassen und ohne Probleme auch größere Waffeln backen.

 

 

Speicher Dir das Rezept
und teile es sehr gern mit deinen Freunden, deiner Familie und lieben Bekannten.
Du wirst sie lieben👇🏻


Absolut gelingsicher, ohne Ei, laktosefrei, und vegan 🌱

Viel Spass beim Backen 💕 Fanny

Mein Rezept für belgische Waffeln

Ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱

Zutaten

Hefeteig:

⅔ Würfel (ca. 28 g) frische Hefe

100 ml Sojamilch, lauwarm

1 EL Zucker

250 g Mehl

¼ TL Salz

1 Pack. Vanillezucker

¼ TL Zimt

3 EL Aquafaba

100 g vegane Butter, weich

120 g Hagelzucker

 

Puderzucker zum Bestäuben

 

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Sojamilch leicht erwärmen, Zucker einrühren, Hefe hinein bröseln. und für 15 Min. abgedeckt stehen lassen, dann sollte die Milch aufgeschäumt sein.

2. Mehl, Salz, Vanille und Zimt in einer Schüssel mischen. Hefemischung und Aquafaba dazu geben und 5 Minuten kneten. Weiche Butter in Stücken zugeben und weitere 10 Minuten kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

3. Ein Waffeleisen für belgische Waffeln auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen.

4. Hagelzucker zum Waffelteig geben und kurz unterkneten.

5. Teelöffelgroße Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen. 4 Kugeln auf die Kreuzstellen des Waffeleisen verteilen und goldbraun backen.

6. Fertig gebackene belgische Waffeln auf ein Kuchengitter legen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Warm Genießen 💕

 

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