Vergissmeinnicht Doppeldeckerkekse

mit Schokolade gefüllt

Ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱

 

vegane Vergissmeinnicht Doppeldeckerkekse 🌸💙 mit „jaaaaaaa“ lecker Schoki gefüllt.

Die zart-mürben Kekse habe ich mit frischen Vergissmeinnicht Blüten gebacken. Die essbaren Blüten haben zwar nur wenig Eigengeschmack, sorgen aber für einen großartigen Augenschmaus, den diese Kekse unbedingt verdienen.

 

Wenn Du sie backst, fühlt es sich an, als ob Du Dich auf einer Blumenwiese befindest und Blümchen pflückst – nur umgekehrt 🙃 träumerisch gut.

Hast Du schon mit frischen Blumen gebacken?

 

Meine absoluten Favoriten sind:

Veilchen,

Rosen,

Lavendel,

Hibiskus,

und die hier – Vergissmeinnicht

 

 

Speicher Dir jetzt gleich das Rezept
und probiere sie unbedingt aus.
Sie sind phänomenal lecker.👇🏻

Absolut gelingsicher, ohne Ei, laktosefrei, und vegan 🌱

Viel Spass beim Backen 💕

Mein Rezept für vegane Vergissmeinnicht Doppeldeckerkekse

Ohne Ei, laktosefrei, vegan 🌱

Zutaten für ca.

15 Doppeldeckerkekse

Teig:

250 g Weizenmehl 

80 g Puderzucker 

¼ TL Salz

1 TL Vanillezucker

1 TL Zitronenschale

125 g kalte vegane Butter

2,5 EL Sojamilch

 

frische Blüten

 

Füllung:

150 g vegane Schokolade

 

 

Zubereitung: So einfach geht’s!

1. Trockene Zutaten mischen. Butter und Milch unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und flachgedrückt für 1 Stunde kalt stellen. 

2. Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Blüten belegen und mit einem Nudelholz vorsichtig flach rollen.

3. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 30 Min. kalt stellen.

4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

5. Gekühlte Plätzchen 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6. Schokolade schmelzen. Schokolade auf die Backseite eines Plätzchen geben und mit einem zweiten Plätzchen belegen.

 

Genießen 💕

 

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