Go Back
Belgische Waffeln, einfaches Rezept für fluffige und zugleich knusprige Waffeln mit Hefe, ohne Ei, vegan

Fluffige vegane Belgische Waffeln

Diese veganen belgischen Waffeln sind außen knusprig und innen wunderbar fluffig. Der Hefeteig für die Waffeln wird mit Hagelzucker zubereitet, der beim Backen karamellisiert ...und das macht sie sooo unwiderstehlich lecker. Natürlich ist das Rezept für die Waffeln ohne Ei, laktosefrei, vegan.
Gericht Dessert, süßer Snack, Waffeln
Portionen 32 Stück Snackwaffeln

Zutaten
  

Hefeteig

  • Würfel (ca. 28 g) frische Hefe
  • 100 ml Sojamilch, lauwarm
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ¼ TL Zimt
  • 3 EL Aquafaba
  • 100 g vegane Butter, weich
  • 120 g Hagelzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

So einfach geht's!

  • Sojamilch leicht erwärmen, Zucker einrühren, Hefe hinein bröseln. und für 15 Min. abgedeckt stehen lassen, dann sollte die Milch aufgeschäumt sein. 
  • Mehl, Salz, Vanille und Zimt in einer Schüssel mischen. Hefemischung und Aquafaba dazu geben und 5 Minuten kneten. Weiche Butter in Stücken zugeben und weitere 10 Minuten kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  • Ein Waffeleisen für belgische Waffeln auf der mittleren Stufe vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen.
  • Hagelzucker zum Waffelteig geben und kurz unterkneten.
  • Teelöffelgroße Teigstücke abstechen und zu Kugeln formen. 4 Kugeln auf die Kreuzstellen des Waffeleisen verteilen und goldbraun backen.
  • Fertig gebackene belgische Waffeln auf ein Kuchengitter legen und mit Puderzucker bestäuben.
    Warm Genießen 💕