Go Back
vegane Doppelkekse mit Schokolade und essbaren Blüten

Vegane Doppelkekse mit Schokolade und Vergissmeinnicht

Super leckeres & und einfaches Rezept für bezaubernde Doppelkekse mit Schokolade. Die gefüllten Plätzchen sind mit Vergissmeinnicht Blüten verziert. Das sorgt für einen grossartigen Auftritt, den diese "Doppeldecker" definitiv verdienen. Sie sind ohne Ei, laktosefrei, vegan!
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
60 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Doppelkekse, gefüllte Plätzchen
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Teig für ca. 15 Stück

  • 250 g Weizenmehl 
  • 80 g Puderzucker 
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 125 g kalte vegane Butter
  • 2,5 EL Sojamilch

Füllung

  • 150 g vegane Schokolade

Deko

  • frische Blüten

Anleitungen
 

So einfach geht's:

  • Trockene Zutaten mischen. Butter und Milch unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und flachgedrückt für 1 Stunde kalt stellen. 
  • Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Blüten belegen und diese mit einem Nudelholz vorsichtig flach rollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gekühlte Plätzchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Geschmolzene Schokolade auf die Backseite eines Plätzchen geben und mit einem weiteren Plätzchen belegen. Genießen 💕