Vegane Butter schmelzen und komplett auskühlen lassen.
Butter und Zucker etwa 2-3 Minuten lang schaumig schlagen, bis die Butter-Zucker Mischung hellgelb und cremig ist.
Füge Aquafaba hinzu und rühre, bis alles glatt vermischt ist.
Mehl, Vanille, Backpulver, Natron, Salz und 1 EL Streusel verrühren. Von Hand mit einem Backspachtel unter die Butter-Zucker Mischung rühren und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Mit einer Keksschaufel den Teig nun in 6 Kugeln portionieren. Teigkugeln in Konfetti-Zucker wälzen und auf dem Backblech mit Abstand zueinander verteilen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Cookies 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und das Blech 2-3 mal auf den Tisch fallen lassen.
Konfetti Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Genießen 💕